注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青岛搭搭乐乐/机器人活动中心

快乐·创意·梦工厂

 
 
 

日志

 
 

国际学校——Jane的乐高时光  

2011-11-10 11:28:15|  分类: 学员风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

www.dadalele.com

Dear Ann:

         你好!很高兴和你一起上《智能机器人》的课程。

         这已经是第二学期了。在上个学期,你出色的表现就给我留下了深刻印象。还记得我们上节课学习的是《运动球杆》。在我简单的引导之后,要求所有的同学设计一个智能球杆,需要用马达带动球杆,并且用到滑轮的传动,最后用电脑进行编程——球杆自己检测到球,将球踢进球门,回到原来的位置,加入各种声音和背景画面,让整个程序循环。

          你能够真正的静下心来,投入到搭建中,在完成任务之后,我们开始编程了。有了第一学期的基础,第一个程序对你来说是轻而易举的,你总能很快的完成,然后会兴奋地呼喊着:“teacher,teacher!”把我叫过去检测。第二个程序加大了难度,你不停地调试着马达功率和马达时间,从程序中加入背景和声音文件,一边又一边的按下"start"按钮检测整个程序。快下课了,还是有个问题——球杆打出去后,总不能回到原来的位置。经过老师的引导,你改变了程序中第二个马达的方向和运行时间,从而成功了解决了这个问题!只见你又蹦又跳的去排队,还高声呼喊着:"Yeah! I completed the challenge!"

        希望搭搭乐乐机器人课程带给你更多的快乐和挑战!

        See you next week!

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017